きゅうふぉ備忘録(ランドとキンハルーム, 2022/02/11)
こんにちは。
日にちが空いてしまいましたが、今回は先月のインを振り返り書き残します。
雪化粧したミッキーの家
この日は夜から朝にかけて雪が降っていたため、朝は凄く冷え、また除雪作業のため、東京ディズニーランドステーション下への案内は7:00でした。そのため、ランホ前でしばらく待つことになります。
地面はぐちゃぐちゃに濡れているため、立っての地蔵です。
7:10頃にリゾラ下まで案内され、荷物検査のゲートを抜けます。
花壇も真っ白
開園して少しばかり散策をします。
雪ではないのですが、この時間はやってないんだと驚いて撮った一枚
■トータリー・ミニーマウス
そしてトータリーミニーのグリーティングパレードを鑑賞。雪は溶け、パレードルートも乾いてましたが、チデは不在。写真はiPhone動画からの切り出し。
※ガストンはスケジュールを考えて、事前にキャンセルしております。
■クラブマウスビート
そして初のクラブマウスビート。これはこれで個人的にはありでした。
■アイスクリームコーン
ホットチョコレートドリンク (ヘーゼルナッツフレーバー)
¥800
「サダハルアオキ」で定番のスティックについたチョコレート“ショー・コ・ラ”をくるくると溶かして楽しむホットチョコレートドリンク。
東京ディズニーランドでは、ココアフォームを注いだヘーゼルナッツのミルクドリンクで。
香り高いヘーゼルナッツフレーバーにチョコレートが溶けたとき、まるでジャンドゥーヤのような芳醇な香りが広がります。
お好みの味まで溶けたら、チョコレートはそのままドリンクを飲み、最後にとろけるチョコレートの口どけを楽しむのがシェフのオススメ。
贅沢で濃厚な味わい。凄く美味しかったです。
スペシャルソフトクリーム(ストロベリーホワイトチョコ&ピスタチオソース)
¥600
ファイナルとなる第三弾は、「サダハルアオキ」で人気のケーキ“サヤ”をオマージュ。
ホワイトチョコで仕立てたストロベリーのソフトクリームは生の果実のような味わいで、豊かなコクが広がるピスタチオのソースと絶妙にマッチします。クランブルクッキーと一緒に楽しめば、まるでケーキを食べているかのようです。
爽やかさと甘さのコントラストが引き立つ、素晴らしいソフトクリームでした。
■イーストサイドカフェ
イーストサイド・カフェおすすめのシャンパーニュ
1杯 ¥1,500
スペシャルセット
¥3,400
・カリフラワーとズワイガニのサラダ、パプリカソース
・スパゲッティーニ、パンチェッタとキノコのクリームソース
ポルチーニの香り
・パン
・スペシャルデザートプレート
ストロベリー&ピスタチオ、ショコラプラリネ、ミラベルプラム&ホワイトチョコレート「サダハルアオキ」で人気のデザートプレート“デギュスタシオン”で楽しめる東京ディズニーランド限定のケーキが、2021年12月26日より新しくなります。
“ミラベルプラム(西洋すもも)”とホワイトチョコレートを組み合わせたひと口サイズのケーキは、まるでディズニー映画『美女と野獣』の舞踏会で踊るベルのドレスのよう。仕上げにひと振りされたローズソルトで、味と香りの変化もお楽しみいただけます。
また、セットの前菜とパスタにも新作が登場。パプリカソースをあしらわれたズワイガニの華やかなサラダ、芳醇なポルチーニが香る濃厚なクリームソースのパスタには、カリカリに焼かれたグラノ・パダーノとトレビスをあしらい、食感もお楽し みいただけます。
あまり期待せずに行ったのですが、前菜は見た目も味も良く、パスタも香り、味がすごく良かったです。
デザートプレートについては、このセットの締めにピッタリ過ぎて、このセットは是非おすすめしたいなと感じました。
お花は全て食用花だそうです。
また、余裕があったのか、キャストさんの対応もすごく良く、楽しい時間を過ごせました。
■キングダムハーツ スペシャルルーム
そして当日の宿、アンバサダーホテルのキングダムハーツルームへ。
ルームキーは過ぎ去りし思い出。重厚感もあり、ライセンスの表記場所も含め、クオリティーが高いです。
今回はキンハ仕様のカーテンと宝箱も置かれております。
■チックタックダイナー
¥1,000
【提供時間】12:00~18:00
■カリーブレッド
コクとスパイスの効いたカレーパンです。スパイスは効いているとはいえ、辛いのが苦手な方でも食べれると思います。オレンジ色の生地はトマト味、帽子の赤い部分は甘さを控えたいちご味だと思います。
おまけの部屋の写真。
そしてパークへ戻り、グリーティングパレード(この時はチデがいました)、シアターオーリンズのグリ(デイジー)、散策をして再開後初のEパレを観ました。
こちらもiPhone動画からの切り出し。
そしてライトザナイトを観てパークを出ます。
■オチェーアノ
夕食はオチェでビュッフェをいただきました。
"メディテレーニアン・ヴォヤッジ"ディナーブッフェ
~スペイン~とのことで、スペイン気分を楽しめる料理がずらっと並んでおりました。
特に気に入った物はこちら
"メディテレーニアン・ヴォヤッジ"スペシャルドリンク
■ピンクグレープフルーツシロップ、パッションフルーツシロップ、グレナデンシロップ、和歌山産 温州みかんジュース、マンゴージュース、レモンジュース、トニックウォーター、レモン、チョコレート、ミント
サイトには特に書いてないですが、クランベリー系の爽やかなドリンクでした。
ちなみにこの日はこのキャラクターたちとグリ出来ました。
以上、2022年初パークの行動記録になります。
ご覧いただきありがとうございました。