きゅうふぉ備忘録(シーとハイピ、2022/02/12)
こんにちは。
前回の更新から更に日が空いてしまいましたが、2/12にインした際の備忘録です。
アンバサダーのレセプション
せっかくなのでアーリーで入りました。エントランス付近はガラガラでした。
ごはんとおやつ。
フルーツサンド(マスカルポーネクリーム&ホイップ)セット
ミッキーカステラケーキ(ストロベリー)
¥400
そしてハーバーグリーティング
ミッキー 広場は最前から立ち見のため、最前はアーリーでほとんど埋まる感じでした。(端側は空いてた)
そしてグリ。アメブロではドナルドとデイジーにも会えたのですが、写真はありません。
ドナルドとプルートはカメラを持ち歩いていなかったためiPhone13Proでの撮影でしたが、結構使えますね。
この後唯一当たったBBBへ(開園後に抽選)。アーリー時間の抽選は絶対に当たらない感じでしょうかね。。
席はB5なのでバケパ席の後ろでした。関係ないですが、最前中央は当選者みたいだったので、バケパは基本、通路側なんですかね?
■リストランテ・ディ・カナレット
ヘーゼルナッツのカプチーノ風ホットカクテル
¥780
ホットひと息つける味でした。
¥3,200
・アンティパスト・ミスト
イカのインヴォルティーニ、白レバーパテとフォカッチャ、彩り野菜のバーニャフレイダ風
・牛タン入りラザニア、チーズソース
・ズッパ・イングレーゼ&ラズベリームースほかのパスタ料理に変えることができます。
運河に囲まれたレストランならではの、まるでヴェネツィアにいるような気分を味わうことができるスペシャルセット。
アンティパストでは、イカスミとあえたクスクスをイカで包んだイタリアの家庭料理“インヴォルティーニ”に、ヴェネツィアで伝統的な仮面舞踏会である「ヴェネツィア・カーニバル」をイメージした色とりどりの野菜のバーニャフレイダ風、フォカッチャと良く合う旨味が凝縮された白レバーパテをお楽しみいただけます。
メインのラザニアも、イタリアを代表する一品。柔らかく煮込んだ牛タンやポルチーニで香り付けしたマッシュポテトを入れ、ゴルゴンゾーラのクリームソースをかけた、シェフ渾身の贅沢な一品に仕上げました。
ドルチェは、スポンジケーキにシロップをたっぷりしみこませたイタリアの伝統菓子“ズッパ・イングレーゼ”に、ラズベリームースを乗せています。“ファルファッレ”というリボン形のパスタを揚げ、ミニーのリボンに見立てた可愛らしい一皿です。
まとめて書いてしまいますが、どれも凄く美味しかったです。運んでくれたキャストさん達もありがとうございました。
ハイピリオン・ラウンジ
ケーキ自体は以下の記事で触れているので、本記事では写真のみ載せておきます。
「キングダム ハーツ」スペシャルケーキセット(ハイピリオン・ラウンジ, 2022/01/24) - Kyu's Imaging Net
今回は食べ方の説明と、とり皿を頂けました。(初めての時は無くて見事に手が黒くなった)
ほじって食べ進め、途中で下のケーキ台紙ごととり皿へ移して食べ進めるとのこと。
どうしてもキンハルーム宿泊→キンハケーキに行きたかったので、凄く楽しかったです。
以上、備忘録でした。
ご覧いただきありがとうございました♪