Kyu's Imaging Net

ディズニーとカメラが好きな記録人

ディズニー・クリスマスで食べたメニューの備忘録(ディズニー ホテル編)

こんにちは。

このブログを放置してしまった結果、遂に何も記録せずクリスマスが始まろうとしております...

 

流石にこのタイミングで個々に纏めるのは色々と厳しいので、今回は行けてよかったなと思った順に食べた物をご紹介していきます。

 

また画像については、基本的に1レストランで特に気に入ったメニューを掲載し、それ以外はインスタの投稿を貼る形とさせてください。

 

ハイピリオン・ラウンジ

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クリームチーズムースとミックスベリーのパイボックス

外側のリボンはラズベリークリーム、パイボックスは中がくり抜かれるような形で、ピスタチオ、ベリー、クリームチーズの3層になっており、味的には凄く食べやすかったです。今年度食べた中で今のところ1番好き。

ちなみにこのケーキは運良く2回食べる機会があったのですが、1回目(11月)に食べた際はパイ生地がサクサクとしており、食べる際にボロボロと崩れて食べにくい印象でした。しかし、2回目(12月)は生地を馴染ませていたのか少ししんなりとしていて、前回よりも食べやすかったです。

また、今回ミニーちゃんの新しいケーキが食べたくて初めてケーキの追加注文をしたのですが、1つケーキセットを注文していると2つ目は単品に出来ることを初めて知りました。(値段は500円ほどセットよりもお安くなりました)

 

 
 
 
 
 
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オチェーアノ

こちらは久々にビュッフェで利用しました。

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特に気に入ったのはスモア風チョコデニッシュ。

またこの日初めてオチェのテラスからビリーヴを見たのですが、ブュッフェ側だとハーバーは遠いものの、ミラコスタプロジェクションマッピングが間近で観れて、待ち時間なしの鑑賞としては満足でした。

テーブルによっては最初の案内が異なりました(というより私たちのテーブルは初めテラスのことを案内されなかった)が、食事途中にキャストさんから個々のテーブルへ以下の案内がされておりました。

 

・テラス案内は入り口近くのテーブルから

・テラス利用の場合、ショー中にテーブル利用時間を過ぎてしまうため、テーブルの上は空けて置いて欲しい(椅子に荷物を置くのは可能だか、ショー終了後再度テーブルへ戻ることは出来ない)

・ショー終了後は会計が混雑するため、事前の会計がおすすめ

 

テーブル利用時間は120分のため、19:40のショースタートであれば17:40以降の方が対象のようです。

ちなみに私たちは17:50の予約でした。

 
 
 
 
 
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エンパイア・グリル

今回はランチを利用しました。目的はチデのデザートでした。

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一個目のシューブレッド。この形態になってからのランチは初でしたが、バターと食べるとお洒落なシュークリームになり最高でした。
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おかわりではブリオッシュ。
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クリスマスメニューとしてはメインの米澤豚が物凄く良かったのですが、パンの力には抗えませんでした。

デザートの鈴の断面はこんな感じです。
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シェフ・ミッキー 

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カニクリームデニッシュが最高でした。

その他には韓国風ライスサラダ(ビビンバみたいなの)が個人的には刺さりました。

また、どれを食べても期待以上で一年振りにくるといい意味でだいぶ印象が変わりました。

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インスタトップの写真、スペシャルドリンクの、イチゴミルクにイチゴとコーンフレークを入れて、さらにクリスマス映えする様に抹茶クリームをトッピングするというアイデアは凄く好きでした。(もちろん味も)

ただドリンクというよりも、デザートのような食べ物の感覚でいた方が良い気がします。

 
 
 
 
 
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チックタック・ダイナー

ここまでほぼパンの話しかしておりません。

一部はホテルで作られているのかもしれませんが納品会社さん、ありがとうございます。

 

そんなわけで、本記事の最後にとりあげるのは、ディズニー・ホテル内唯一のパン屋さん。

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ラズベリーチョコレートブレッド

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抹茶系メロンパン風の生地に、チョコクリームとラズベリーソース、丸いベリーチョコ(ファンデコにあったようなやつ)が挟まれたパン。

外側の白と茶色の部分はお砂糖です。

 
 
 
 
 
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今年のクリスマスは、とにかくパンが美味しいシーズンでした。