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ディズニーとカメラが好きな記録人

“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グルメディナーコース(オチェアーノ 2021/09/20)

オチェアーノで提供中の“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グルメディナーコースへも行って来ましたので、簡単に備忘録。

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グルメディナーコース

通常のディナーコースとの違いは以下の3点

・前菜の前に一品ある

・メインの料理が異なる(ディナーコースのメインは、牛フィレ肉のロースト 栗のエスプーマとカカオ トリュフソース)

・デザート後のプティ・フール

ポルチーニ茸のタルト
■カワハギのマリネと鰹の炙り 季節の野菜 蒸し鮑と帆立貝の軽い燻製
■オマール海老のソテー アンディーヴのブレゼ アメリケーヌソース レモンとバニラ
真鯛ポワレと貝類のマリニエール グリーンオリーヴとハーブのピュレ サフラン風味のブイヨン
■鴨むね肉のロースト 柿のコンフィテュールとバターナッツスクワッシュ 鴨肉のバロティーヌ 赤ワインソース
 または
 和牛サーロインのポワレ 味噌と山葵のアクセント 玉葱のロースト
■ザクロソルベの入ったシャンパンのパルフェグラス ジンジャーゼリー
■プティ・フール
■コーヒーまたは紅茶

※公式サイトから引用

ポルチーニ茸のタルト

添えられたイチジクジャムが良いアクセントになってました。

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パンとオリーブオイルとお塩
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■カワハギのマリネと鰹の炙り 季節の野菜 蒸し鮑と帆立貝の軽い燻製

アクアスフィアがモチーフな事もあり、色鮮やかです。周りの泡は、和風(昆布?)出汁。
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■オマール海老のソテー アンディーヴのブレゼ アメリケーヌソース レモンとバニラ

モチーフはマーメイドラグーン。甘さと塩味が絶妙でした。
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真鯛ポワレと貝類のマリニエール グリーンオリーヴとハーブのピュレ サフラン風味のブイヨン

ブイヨンは目の前で注いで頂けます。味はもちろん、香りを抜群に楽しめるお料理。
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■和牛サーロインのポワレ 味噌と山葵のアクセント 玉葱のロースト

言うまでもなく美味しかったです。お肉の脂のおかげか山葵もツンとくることなく、またお肉の間に挟まれた香味野菜、味噌が最高に組み合わさり、最高で濃厚な時間が過ぎていきます。
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■ザクロソルベの入ったシャンパンのパルフェグラス ジンジャーゼリー
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見た目の印象も強烈ですが、味もまた優しくもしっかりしており、凄く美味しかったです。
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円の部分は飴細工
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断面、これだけiPhoneで撮影

これ以外はX-T30の撮って出し

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■プティ・フール
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モンブラン、チーズケーキ、みかんゼリー、ベリーのマカロン
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お食事とは関係ないですが、テーブルがいつからか見えるようになっていたのですね。最後のコースが去年のクリスマスだったので気がつきませんでした。。
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スペシャルドリンク

■白ブドウジュース、カルピス、グレープフルーツシロップ、トニックウォーター、レモンゼリー、アラザン、金粉

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そしてメニューにはない、おかわりドリンク。

グラスに付いたピンク色のものは、桃味のお砂糖です。
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確かに値段は高いですが、かなり充実した時間を過ごすことが出来ました。

 

お金と時間、そして何よりも予約枠を押さえることが出来るのであれば、是非また行きたいと感じました。