“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グルメディナーコース(オチェアーノ 2021/09/20)
オチェアーノで提供中の“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グルメディナーコースへも行って来ましたので、簡単に備忘録。
グルメディナーコース
通常のディナーコースとの違いは以下の3点
・前菜の前に一品ある
・メインの料理が異なる(ディナーコースのメインは、牛フィレ肉のロースト 栗のエスプーマとカカオ トリュフソース)
・デザート後のプティ・フール
■ポルチーニ茸のタルト
■カワハギのマリネと鰹の炙り 季節の野菜 蒸し鮑と帆立貝の軽い燻製
■オマール海老のソテー アンディーヴのブレゼ アメリケーヌソース レモンとバニラ
■真鯛のポワレと貝類のマリニエール グリーンオリーヴとハーブのピュレ サフラン風味のブイヨン
■鴨むね肉のロースト 柿のコンフィテュールとバターナッツスクワッシュ 鴨肉のバロティーヌ 赤ワインソース
または
和牛サーロインのポワレ 味噌と山葵のアクセント 玉葱のロースト
■ザクロソルベの入ったシャンパンのパルフェグラス ジンジャーゼリー
■プティ・フール
■コーヒーまたは紅茶※公式サイトから引用
■ポルチーニ茸のタルト
添えられたイチジクジャムが良いアクセントになってました。
パンとオリーブオイルとお塩
■カワハギのマリネと鰹の炙り 季節の野菜 蒸し鮑と帆立貝の軽い燻製
アクアスフィアがモチーフな事もあり、色鮮やかです。周りの泡は、和風(昆布?)出汁。
■オマール海老のソテー アンディーヴのブレゼ アメリケーヌソース レモンとバニラ
モチーフはマーメイドラグーン。甘さと塩味が絶妙でした。
■真鯛のポワレと貝類のマリニエール グリーンオリーヴとハーブのピュレ サフラン風味のブイヨン
ブイヨンは目の前で注いで頂けます。味はもちろん、香りを抜群に楽しめるお料理。
■和牛サーロインのポワレ 味噌と山葵のアクセント 玉葱のロースト
言うまでもなく美味しかったです。お肉の脂のおかげか山葵もツンとくることなく、またお肉の間に挟まれた香味野菜、味噌が最高に組み合わさり、最高で濃厚な時間が過ぎていきます。
■ザクロソルベの入ったシャンパンのパルフェグラス ジンジャーゼリー
見た目の印象も強烈ですが、味もまた優しくもしっかりしており、凄く美味しかったです。
円の部分は飴細工。
断面、これだけiPhoneで撮影
これ以外はX-T30の撮って出し
■プティ・フール
お食事とは関係ないですが、テーブルがいつからか見えるようになっていたのですね。最後のコースが去年のクリスマスだったので気がつきませんでした。。
スペシャルドリンク
■白ブドウジュース、カルピス、グレープフルーツシロップ、トニックウォーター、レモンゼリー、アラザン、金粉
そしてメニューにはない、おかわりドリンク。
グラスに付いたピンク色のものは、桃味のお砂糖です。
確かに値段は高いですが、かなり充実した時間を過ごすことが出来ました。
お金と時間、そして何よりも予約枠を押さえることが出来るのであれば、是非また行きたいと感じました。