“ダッフィー&フレンズ”グルメディナーコース
こんにちは。
今回はオチェコースのメモになります。
“ダッフィー&フレンズ”グルメディナーコース
■帆立貝のムース ズワイ蟹
クッキー・アンがモチーフとのこと。
■鰤のマリネと天使の海老 シトラスヴィネグレット
こちらはオル・メルモチーフの前菜。
パン
こちらはシェリーメイのモチーフ。癖も少なく彩り豊かで食べやすかったです。
■的鯛のポワレ ブールブランソース
ステラ・ルーがモチーフ。
なんと、料理と一緒にナプキンで作ったステラ・ルーが運ばれてきたのは驚きました。よき。
■和牛サーロインのロースト 赤ワイン・コーヒーソース
こちらはリーナ・ベルモチーフのメイン料理。やっぱりオチェの空間で食べる牛肉は最高です。
もう一つの、選んでいない方のメイン料理「仔羊肉の香草パン粉焼き グリーンソース」はインスタなどで写真を見る限り、ジェラトーニがモチーフのようですね。そちらも美味しいんだろうな。(多分2回行っても2回とも牛肉を選んでそう)
さて、最後はデザート
■バニラとリンゴのムース キャラメルアイス
■プティ・フール
言わずもがな、ダッフィーです。
この時のキャストさんが、凄く気を配っておもてなしをして下さる方で、物凄く楽しい時間を過ごさせていただきました。
ビリーヴ鑑賞が出来る時間のため、提供スピードなども気にかけて下さり、素晴らしかったです。
唯一残念だったのは、スペシャルドリンクを飲み終わった後に、おかわりのスペシャルドリンクの案内がなかったこと。どんなドリンクだったんだろう?とはいえ、そんな些細なことはどうでも良くなるくらい、素晴らしいサービスを受けさせていただきました。
40周年のコースも行けたら良いな。
“ダッフィー&フレンズ”スペシャルドリンク
■ミルクティー、アップルジュース、キャラメルシロップ、焼き栗シロップ、ホイップクリーム、マシュマロ、シュガー
しっかりと甘いドリンクでした。それでも、それぞれ味は喧嘩することなく調和していて、個人的にはありだと思いました。