きゅうふぉ備忘録(クリスマスのハイピリオンラウンジなど 2021/11/18)
こんにちは。
今回は2021年11月18日に、ハイピリオン・ラウンジ、シェフ・ミッキーの予約を取っていたため、舞浜へ行った記録をいたします。
ハイピリオン・ラウンジ
ハイピリオンラウンジではクリスマスのケーキセットとスペシャルドリンク(2種類)をいただきました。
クリスマスのケーキセット
■サブレとチョコレートのサンドケーキ
上の飾りは持って帰っても良いようです。
グラスの中はスパイスを混ぜた大人味のホットチョコレート。ケーキの甘さと合い、色を添えてくれます。
ケーキの中。ただただ凄いなと感じました。上2つの丸い部分はキャラメル、下はホワイトチョコに包まれたフルーツ系?のクリームと味が異なります。表は塩味のあるサブレ、裏はチョコサブレとなっておりました。
ケーキを注文すると、こちらのコースターがもらえます。
クリスマスのスペシャルドリンク
カルピスのおかげか、見た目よりも甘ったるい感じもなく、ケーキと一緒に飲みやすいドリンクでした。
味もいいけど、細かいところの見た目が最高。
■カルピス、ミルク、クランベリージュース、キャラメルシロップ、ブルーシロップ、バニラアイスクリーム、ナタデココ、ホイップクリーム、アラザン、銀箔、スライスレモン、ミント、赤スグリ
ミッキーズバースデー スペシャルドリンク
味はとてもさっぱりとしたドリンクでした。
クリスマスのドリンクと比べて、背丈は低いですが量は同じくらい、しっかりと入ってます。
■ストロベリーゼリー、クランベリージュース、オレンジジュース、マンゴーシロップ、ストロベリーシロップ、グレナデンシロップ、チョコレート、ココアクッキー
シェフ・ミッキー
こちらは今回ランチビュッフェへ行ってまいりました。
ちなみにメニューはランチとディナーであまり大きな差はありません。
【メニューの一例】
■根菜のサラダ ワサビマヨネーズソース
■鴨肉のローストとイチジク バルサミコソース
■白菜とチキンの中華風甘酢漬け
■白身魚と魚介のスチーム ブイヤベース風
■サーモンのパイ包み焼き
■ローストビーフ
■ストロベリーショートケーキ
■ピスタチオムースとアプリコットコンフィチュール
■チョコレートロールケーキ
ランチのみかんデニッシュ。
スペシャルドリンクのコースターはまだ配布されておりました。
※ディナーの記事はこちら
https://disneypentaxkplimited.hatenablog.com/entry/2021/11/11/082458
ちなみ上記の時とは異なり、店内がクリスマス装飾となっておりました。個人的には、初めてミッキーへバースデー当日のお祝いが出来て楽しかったです。
その他(行動記録と感想)
この日はグッズの販売日ということもあり、ハイピリオン・ラウンジの予約前に、ボンボヤージュとイクスピアリ内のディズニーストアへも行ってきました。
ボンボヤージュは予約時間の少し前に案内があり、そこから待機列へよーいドンな状態。店内は快適でしたが、もう少し案内を工夫して貰えたらと感じました。
その後、ディズニーストアでも入店待ちは無いものの、レジ待ちの列が戸愚呂を巻いて、ユニベア辺りにまで続いているといった大賑わいを見せておりました。
ハイピリオン・ラウンジは12:00の予約で、ちょうどの時間に入店。既に中へは他の予約者などの姿が見られましたが、まだ予約のない方もスムーズに入店出来ているようでした。
入店時には、初めてご利用は90分を目安でと案内されました。
シェフ・ミッキーの予約は13:00のため、ほどほどに寛ぎました。その後シェフ・ミッキーの入店には少し待ち時間があったものの、おおよそ10分くらいで席まで案内されました。
本当はチックタックダイナーの予約でもキャンセル出ないかな?と小まめにサイトを確認しておりましたが、そもそもチケット販売の次の日、木曜日なこともあり、終日、予約サイトに繋がり辛い状態でした。
水曜日(チケット販売日)や木曜日にパークへ行かれる場合はお気をつけ下さい。
最後にランドの駐車場。