“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”ランチコース(ベッラヴィスタ・ラウンジ 2021/09/12)
今回は、ベッラヴィスタ・ラウンジの“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”ランチコースへ行ってきたので記録していきます。
■信州サーモンのティンバッロ ピュアホワイトのパンナ・コッタ 蟹とクスクスのインサラータ
青色のチップスが見た目をかなり引き立たせます。
イメージはポートディスカバリーのアクアトピアとのことでした。
■本日の魚のインパデッラ 雲丹のクリームとプッタネスカのフォーム コンキリエッテ オマール海老のペスカトーレ
マーメイドラグーンがモチーフのお料理。
食事中、ハーバーグリの様子が見えました。
■牛サーロインのアッロースト ンドゥイヤのディップとビーフのジュ 彩り野菜とアルフレッドソース
アメリカンウォーターフロントがモチーフ。
お肉が綺麗でした。
■さつま芋のスフレ アーモンドとバターのアイス オレンジ風味のエスプーマ
見た目や料理名とは裏腹に、優しくコースを締めくくります。凄くバランス感覚の良いコース。
コーヒーor紅茶と一緒にくつろぎながら、この空間に浸れるのが良いですね。
“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”スペシャルドリンク
■青森産 ふじりんごジュース、カルピス、スプライト、ブルーシロップ、グリーンアップルシロップ、レモンジュース、レモンゼリー、アラザン、金粉
ざっくり表現してしまうと、爽やかなリンゴジュース。凄く美味しかったです。
ただどちらかと言うと皆さん、こちらのドリンクではなくカクテルを作ってもらっていて羨ましかったです。(あれってこちらから頼めば作ってもらえるんですかね?)