Kyu's Imaging Net

ディズニーとカメラが好きな記録人

“ウェルカム、リーナ・ベル!”グルメディナーコース (ベッラ、2022/10/01)

こんにちは。

とうとう10月最後の日、ハロウィーンがやってきました。こちらではベッラのコースを振り返ります。

 

“ウェルカム、リーナ・ベル!”グルメディナーコース

バーカウンターには可愛らしいデコレーションがありました。

f:id:distagon-pentaxkplimited:20221031113308j:image

■アランチーノ カボチャのクレマ

f:id:distagon-pentaxkplimited:20221031113455j:image
f:id:distagon-pentaxkplimited:20221031113544j:image

■鮪とアオリイカのインサラータ グリーンオリーヴサルサ 鱈のマンテカート
f:id:distagon-pentaxkplimited:20221031113548j:image
f:id:distagon-pentaxkplimited:20221031113508j:image

■生タリオリーニ 甲殻類のソース オマール海老
f:id:distagon-pentaxkplimited:20221031113504j:image

ソースが凄くパンにも合い美味しかったです。

写真は撮り忘れたのですが、コースのパンはオニオンブレッドと米粉のパン。

 

■本日の魚、海老、ムール貝のヴァスト風ブロデット仕立て
f:id:distagon-pentaxkplimited:20221031113539j:image
f:id:distagon-pentaxkplimited:20221031113512j:image

 

■和牛サーロインのグリリアータ 牛肉のバローロ煮 ポレンタ ゴルゴンゾーラのディップ
f:id:distagon-pentaxkplimited:20221031113436j:image

程よいボリュームと癖の少ない味わいが贅沢な時間を演出してくれます。

ちなみにメインは「仔羊肉のアッロースト セージの香り オニオンピュレ ラムのポルペッティ 茸 ペコリーノ」を選ぶこともできます。
f:id:distagon-pentaxkplimited:20221031113451j:image

 

■ナッツとドライフルーツ入りメイプルムース カシスのコンフィチュール ザクロアイス
f:id:distagon-pentaxkplimited:20221031113440j:image

f:id:distagon-pentaxkplimited:20221031113500j:image
f:id:distagon-pentaxkplimited:20221031113527j:image

リーナ・ベルは砂糖、蝶は飴でできてます。f:id:distagon-pentaxkplimited:20221031113444j:image

甘さと酸味がちょうどよく刺激してくれる。

 

■シェフこだわりのティラミス
f:id:distagon-pentaxkplimited:20221031113448j:image

10月はマロン。スポンジはカシス。
f:id:distagon-pentaxkplimited:20221031113531j:image

初めてだったのですが、マスカルポーネクリームの量をこちらで指定できると思っておらずびっくりしました。目の前で作ってくれるのも良いですね。

いくらでも食べ続けられる味。

 

“ウェルカム、リーナ・ベル!”スペシャルドリンク
f:id:distagon-pentaxkplimited:20221031113535j:image

■アップルジュース、カルピス、ストロベリーシロップ、クラブソーダ、ストロベリーホイップクリーム、エディブルフラワー、セルフィーユ

とても爽やかなお味でした。

それぞれインスタではiPhoneで撮った写真を上げてます。

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Kyu.I.N (@kyu.i.n)

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Kyu.I.N (@kyu.i.n)

 

ちなみにこの日の帰りにはリゾラにも乗れて大満足な一日でした。
f:id:distagon-pentaxkplimited:20221031113522j:image