“ウェルカム、リーナ・ベル!”グルメディナーコース (ベッラ、2022/10/01)
こんにちは。
とうとう10月最後の日、ハロウィーンがやってきました。こちらではベッラのコースを振り返ります。
“ウェルカム、リーナ・ベル!”グルメディナーコース
バーカウンターには可愛らしいデコレーションがありました。
■アランチーノ カボチャのクレマ
■鮪とアオリイカのインサラータ グリーンオリーヴサルサ 鱈のマンテカート
ソースが凄くパンにも合い美味しかったです。
写真は撮り忘れたのですが、コースのパンはオニオンブレッドと米粉のパン。
■本日の魚、海老、ムール貝のヴァスト風ブロデット仕立て
■和牛サーロインのグリリアータ 牛肉のバローロ煮 ポレンタ ゴルゴンゾーラのディップ
程よいボリュームと癖の少ない味わいが贅沢な時間を演出してくれます。
ちなみにメインは「仔羊肉のアッロースト セージの香り オニオンピュレ ラムのポルペッティ 茸 ペコリーノ」を選ぶこともできます。
■ナッツとドライフルーツ入りメイプルムース カシスのコンフィチュール ザクロアイス
リーナ・ベルは砂糖、蝶は飴でできてます。
甘さと酸味がちょうどよく刺激してくれる。
■シェフこだわりのティラミス
10月はマロン。スポンジはカシス。
初めてだったのですが、マスカルポーネクリームの量をこちらで指定できると思っておらずびっくりしました。目の前で作ってくれるのも良いですね。
いくらでも食べ続けられる味。
“ウェルカム、リーナ・ベル!”スペシャルドリンク
■アップルジュース、カルピス、ストロベリーシロップ、クラブソーダ、ストロベリーホイップクリーム、エディブルフラワー、セルフィーユ
とても爽やかなお味でした。
それぞれインスタではiPhoneで撮った写真を上げてます。
ちなみにこの日の帰りにはリゾラにも乗れて大満足な一日でした。