きゅうふぉ備忘録(2021/5/4)
こんにちは。
GW中、5/4〜6までパークに行っておりましたので、その記録を残しておこうと思います。
(コロナ禍で年パスが無くなった今、あまりインすることも無くなったので、今年度から備忘録として忘れないよう、記録しておこうと思いました。)
7時前にシーのサウスゲートに到着。この前にコインロッカーへ荷物を入れたのですが、やはりコロナ禍とあってコインロッカーはガラガラ。リゾラ駅から遠い場所は使えないようになってました。
この時間到着でも、3組目でした。人が増え始めたタイミングは8時前くらい。
終日お酒の提供はされておりませんが、看板はそのままの状態でした。もちろんレストラン利用時は、口頭で案内があります。
この日はエントリー受付が全てあり、私は半分の3つが当たりました。
エントリーのグリはTHETA Z1で撮影しましたが、この時既にピント不良のため甘くなってます。。
ちなみ海底のエントリー入場時はデイジーでした。
RX100m6 撮って出し
当日の行動の流れは
エントリーやスタンバイパスを取得
→シェリーメイとのグリ
→ミニーとのグリ
→アブーズ
→デリ
→テディ
→カフェポルトフィーノ
→海底
→ドックサイドダイナー
→リゾラでシェラトンへ
新しくなったゲーム
ちなみにアブーズバザールへ向かう前に、アラビアでジーニーとアブーに会いました(が帰るところだったので写真はありません)
RX100m6撮って出しをトリミング、微修正
新しくなったルーベンホットサンド、私の口には合いませんでした。
フライドチキンサンド(エッグサラダとテリヤキソース)
包み紙が変わったのは凄くいいですよね。
10:40頃、店内は空席も結構あり穏やかでした。
11:00、予約していたテディへ
オリジナルノンアルコールカクテル(ワイルドベリーシロップ、ストロベリー、ジンジャーエール)
混ぜるとグラスが綺麗な赤に染まります。
季節のパフェ(チョコとオレンジ)
チョコとバニラアイスが美味しいのはもちろん、オレンジの酸味がちょうど良いアクセントとなっており、食べやすかったです。
・アンティパスト・ミスト
キャロットマリネとエッグサラダ、ムール貝、タコとイカのバジルマヨネーズ、大麦のサラダ
・リングイネ・カルボナーラ
・マンゴープリン、キウイソース添え
・ソフトドリンクのチョイス→タピオカドリンク(ストロベリーミルクに変更)
前菜はデリのサンドウィッチを思い出すメンツ。
カルボナーラはベーコン+鶏肉入りという、洋風な美味しさを噛み締めながら、口の中が段々と親子丼になってくるという面白い味でした。
デザートも、タピオカも個人的には好きな味でした。
移動最中出会えたキャラクター
イラスティガールは、1人でお散歩しておりました。
この日は夕方17時頃、チップとデールに会えました。
キャラクターはRX100m6撮って出し
夜ご飯はドックサイドダイナーへ
冷やし豆乳坦担麺(海老の春巻きのせ)
ドックサイドダイナーで今まで食べた中で、個人的には一番好きでした。
また、店内では社員の方が時々、食事がお済みの方は、マスクを着用するよう呼びかけておられました。
そうこうしてロッカーの荷物を取り出し、リゾートラインで宿泊先のシェラトンへ向かいました。
部屋からの景色
トイストーリーホテルが見えます。
マリオットアプリからモバイルチェックインを行っていたものの、ルームキーが反映されていなかったため、フロントへ。するとどうやら、モバイルチェックインの連携が現時点で一部機能しないため、フロントでのチェックインが必要とのことでした。
また、フロントにてスマホをルームキーとして使えるようにしていただけたのですが、楽天回線がなぜか圏外となってしまい、ホテルWi-Fiに繋いで、なんとかなったという。。
楽天モバイルユーザーの方はくれぐれもお気を付けて下さい。(ちなみに、イクスピアリ内やカフェ・ポルトフィーノでも圏外になりました)
以上、5/4の備忘録となります。
(4:3の写真については全てiPhone12Pro MAXにて撮影しております。)