東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”エンパイア・グリル・ディナー
こんにちは。
遂に迎えた40周年。私が一番最初に体験したのがエンパイアのディナーでした。
今回はこちらについて、メモしていきます。
東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”エンパイア・グリル・ディナー
■アミューズ・ブーシュ
キウイフルーツ系のビネガー、スモークサーモンのタコス、丸い入れ物はガーリックが効いたクリームチーズのムース(だったはず)
そして最初に提供されるパン。ハード系。
■アペタイザー
・オマール海老と真鯛のトスターダ フロマージュブランのムース
そしておかわりのパンは四角いブリオッシュ。私はこれが凄く好き。
■メイン
・ビーフテンダーロインのグリル
塩でお肉自体の味は整えられてますが、お好みで付け合わせのソースをかけて食べるスタイル。
■デザート
・アールグレイティーのクレームブリュレ 桃のアイスミルクを添えて
見た目だけで100点。
見た目でわかる通り、白桃系のアイスが添えられております。クレームブリュレは、癖が少なく美味しいミルクティーを食べている感覚。
ミッキーはお砂糖、お城はラングドシャでした。
さりげなくお城も40周年仕様になっているのも良いですね。
東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”スペシャルドリンク
■みかんジュース、グレープフルーツジュース、マンダリンシロップ、ストロベリーシロップ、ブルーシロップ、ライムジュース、ジンジャーエール、砂糖、スグリ、セルフィーユ、金箔
星型の金粉が可愛さを引き立てます。非常に飲みやすい味でした。柑橘系が好きな方は気にいるはず。
ディナーはチャーム、ドリンクはコースターを貰えます。
雑感
行ってきたのは4月13日だったのですが、今回はスニークも行けなかったので、冒頭に書いた通り40周年ムードが始まって初めての舞浜でした。
仕事終わりのディナーは格別でしたが、少し驚いたのは、店内にみっちりとゲストがいて、またアンバサダー宿泊でお持ち帰りの方も多かったこと。(それでも予約無しで入れるような雰囲気でしたが)
私はエンパイアへはあまり行ったこともなく、まだピンを配布していた頃、年に数回連れて行ってもらっていたような素人ですが、その頃を思い起こしても、ここまでゲストがいるエンパイアは初めてでした。当日キャンセルもいっぱい出てたのに。
単にイベント始まってすぐのタイミングだっからなのか、それともレストランを利用するゲストが増えているのかはわかりませんが、祝祭の色を感じられて楽しかったです。ランチも行きたいな。
こっちはチックタックダイナー前