きゅうふぉ備忘録(シャーウッド、チックタックダイナー、ハイピ 2021/12/19)
こんにちは。
先日色々なご縁があり、クリスマスのディズニーホテルへ行って来ました。
シャーウッドガーデン・レストラン
“ディズニー・クリスマス”スペシャルランチブッフェ
【スペシャルランチブッフェ】
・大人(13才以上)¥5,500
・中人(7~12才)¥3,500
・小人(4~6才)¥2,500【メニューの一例】
■カブの冷製スープ
■鴨肉とターキーのサラダ
■オマール海老とマンゴーのヴェリーヌ■白身魚のロースト 春菊ソース
■仔羊肉のロースト ベリーソース
■サーモンのパン粉焼き ヴェルモットソース
■パスタ 鴨肉のラグーソース■ホワイトチョコレートとアプリコットのムース
■抹茶のガトーオペラ
■ストロベリーモンブラン
抹茶のガトーオペラ、並んでるケーキの中では一番好みでした。
ストロベリーモンブラン、今回のサーブデザートです。目の前で絞ってくれます。中はスポンジとバニラアイス。
アップルデニッシュはかなり美味しかったのですが、気付いたらチョコデニッシュに変わっていておかわりできませんでした。一期一会ですね。
チックタック・ダイナー
今回のスペシャルブレッドはリースブレッド。
外のリングは抹茶、デニッシュはベリー、カスタード、チョコレートの3種類。
さっぱりとした抹茶味だったこともあり、飽きずに食べられました。
そしてサラミとオリーブとトマトのブレッド。
スペシャルブレッドより面積は少し大きいです。凄く美味しかった。
ハイピリオン・ラウンジ
スペシャルケーキは以前、以下の記事で紹介しているのですが、少し内容をアップデートして改めてこちらに記載します。
きゅうふぉ備忘録(クリスマスのハイピリオンラウンジなど 2021/11/18) - Kyu's Imaging Net
■サブレとチョコレートのサンドケーキ
ケーキの中の上2つの丸い部分はキャラメル、間には洋梨のコンフォート、下はホワイトチョコに包まれたオレンジのムースです。またケーキ表は塩味のあるサブレ、裏はチョコとナッツを混ぜたものとなっておりました。
ちなみコースターの在庫も残ってました。
以上、12/19の記録となります。ご覧いただきありがとうございました。