きゅうふぉ備忘録(七夕のシャーウッド2021)
こんにちは。
今回は、七夕のシャーウッドガーデンレストランへ行ってきたので、忘れないよう記録していきます。
七夕スペシャルドリンク
青色の方がひこぼし、赤色の方がおりひめ。
■七夕ひこぼしドリンク
(ライチーシロップ、スイカシロップ、フレーバーウォーター、ブルーシロップ、レモンジュース、チョコレート)
ひろぼしの下に赤く見えるのがスイカシロップ。混ぜると完全青色となるのですが、微かに感じるスイカが味のアクセントとなっておりました。味は少し甘め。
おりひめの方は、内容から想像できるように、さっぱり爽やかなお味。混ぜて少し放置すると、味の濃い部分が沈んでしまうので、適宜混ぜながら飲むのが良いかと。
肝心のお料理。シャーウッドガーデンレストランでは、2021/6/1 (火) ~ 2021/7/7 (水)の期間、七夕ランチビュッフェを開催中。
【メニューの一例】
■ローストビーフのバゲットサンド
■ローストポーク ポリネシアンソース
■チキンと茄子の和風パスタ
■白身魚のスパイシーフリット バーベキューソース■ピーチブレッド
■ブルーベリーブレッド■抹茶シフォンケーキ
■ずんだ餡みつ
■すいかゼリー
トマトそうめんはインパクトがありました。
正方形のパンがピーチブレッド。ナタデココが添えられており、見た目・食感ともに楽しいパンでした。
個人的には短冊型のブルーベリーブレッドがパンでは1番気に入りました。表面しっかり、中ふんわりな食感がブルーベリー味と絶妙にマッチ。ただし凄くお腹にたまります笑。
ショートケーキはメロン。
チーズケーキはやはり安定の美味しさ。
ずんだ餡みつとスイカゼリーは暑い今にまさにピッタリな味。スイカゼリーの下に入っていたゼリーはコーラですかね?どこか某スイカアイスを思い起こしました。
ラズベリーロールケーキも甘すぎず、食べやすかったです。
ランチの目玉?、バニラアイスとフローズンフルーツ。アイスにはマンゴーソースがかかっております。
添えられたフローズンフルーツはブルーベリー、いちご、キウイ、パイン、メロン。
当たり前ですが美味しかった。今回のビュッフェの中では1番好きです。
器ごと冷やされている、アイスがクーラーボックスないで丸いままストックされている、クッキーにチョコが通されているなど、事前準備に手がかかっているだろうなぁと感じました。このおかげで、提供スピードは意外と早いです。
その他
ラズベリーロールケーキ
メロンショートケーキ
マンゴーとヨーグルトのムース
抹茶シフォンケーキ
食べることに夢中で、ほとんど写真を撮っていないのですが、蟹炒飯と春雨スープ、ローストポークなども美味でした。
今回は、パーク内では感じられない七夕の味・そして初夏の味を堪能させて頂きました。
訪問日:2021/06/05(土)